Желудочно кишечная инфекция лечение

Таблетки от хламидиоза

Хламидиоз – это заболевание, которое вызвано внутриклеточным паразитом хламидией. Поражает органы мочеполовой системы, кишечник, глаза и носоглотку. Инфекция сложно диагностируется, потому что часто протекает бессимптомно.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Таблетки от хламидиоза подбирают таким образом, чтобы было оказано комплексное лечение, проводимое в домашних условиях.

Таблетки от хладимиоза

загрузка...

У женщин заболевание становится причиной бесплодия, внематочной беременности, воспалительных заболеваний придатков матки. У мужчин хламидиоз вызывает хроническое воспаление предстательной железы, эректильную дисфункцию, бесплодие.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показания к приему

То, что заболевание проявляется смазанной клинической картиной, или протекает без видимых признаков, усложняет диагностику. Хламидиоз быстро переходит в хроническую форму, вызывая осложнения.

Таблетки от хламидиоза в первую очередь назначают для уничтожения паразита. В том случае, когда хламидии поражают мочеполовые органы, то лечение проходит и пациент, и его постоянный половой партнер, даже если у него отсутствуют клинические симптомы заболевания.

Целью лечения считают полное устранение инфекции, достижение выздоровления, которое заключается в отсутствии хламидий в анализах, и профилактике осложнений.

Противопоказания

Для лечения хламидиоза применяют антибактериальные препараты. Врач, при их назначении, учитывает возможные противопоказания для пациента.

Макролиды

Противопоказания применения таблеток

  • Группа макролидов противопоказана людям, у которых ранее выявляли аллергическую реакцию на данную группу препаратов.
  • Не назначают эти средства при тяжелых нарушениях функции почек и печени. Это связано с тем, что лекарственные препараты в таблетках проходят процессы метаболизации и выведения из организма именно при помощи этих органов. Если функции печени и почек нарушены, увеличивается период полувыведения антибиотика, и повышается его концентрация при повторном применении. Это приводит к передозировке препарата.
  • Беременность и период кормления грудью. При выборе препарата для лечения пациенток из этой категории, необходимо учитывать способность макролидов оказывать неблагоприятное воздействие на плод и проникновение в грудное молоко. Врач обязан знать, какие препараты имеют минимальную опасность для беременных и кормящих, а какие категорически запрещены.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, при которых выявляют нарушение зубца QT на кардиограмме.
  • Пожилые люди. С осторожностью назначают в гериатрической практике, так как у пожилых пациентов происходят изменения состояния печени и почек.

Фторхинолоны

Не назначают препараты данной группы пациентам таких категорий, как:

  • Возраст до 18 лет.
  • Беременность и лактация.
  • Атеросклероз сосудов головного мозга.
  • Аллергические реакции на группу фторхинолонов в анамнезе.

Не рекомендуют прием фторхинолонов пациентам, которые вынуждены принимать метилксантины и железосодержащие препараты.

Тетрациклины

Эта группа антибиотиков противопоказана при почечной и печеночной недостаточности, беременности и лактации, аллергии на тетрациклины.

Виды препаратов

Для борьбы с хламидиозом используют комплексное лечение. Назначают антибактериальные препараты, иммуномодуляторы, гепатопротекторы, пробиотики. Препараты для лечения хламидиоза антибактериального ряда, подбирают с учетом чувствительности к ним паразита. Иммуномодуляторы назначают для того, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекции. Применение гепатопротекторов необходимо для снижения негативного действия антибактериальных препаратов на печень.

Азитромицин

загрузка...

Антибиотики

Хламидиоз – это внутриклеточная инфекция, и препараты выбирают таким образом, чтобы он проникал в клетку. В большинстве случаев мочеполовая форма заболевания сопровождается присоединением другой патогенной микрофлоры. Поэтому важно, чтобы антибактериальное средство обладало широким спектром действия.

Макролиды

Это самая широко используемая группа в лечении хламидиоза и сопутствующих инфекций. Выделяют непатентованные международные и торговые названия препаратов.

  • Азитромицин (Сумамед, Азо, Азимед, Азицин). Необходимая для достижения терапевтического действия дозировка заключается в однократном суточном приеме препарата. Длительность курса лечения определяет врач. Но, он не должен составлять более шести дней, при условии применения одной таблетки в день. Азитромицин отличается высокой эффективностью относительно хламидий, но не влияет на микоплазму и анаэробную инфекцию. Отличается гепатотоксичностью, поэтому необходимо строго соблюдать схему лечения.
  • Эритромицин. Зарекомендовал себя как препарат с высокой терапевтической активностью. Эффективный в борьбе с хламидиями, но вызывает явления диспепсии. По этой причине назначают его выборочно.
  • Спирамицин (Ровамицин). Особенностью препарата является его способность накапливаться в патологическом очаге, оказывая губительное воздействие на паразитов. Ровамицин отличается хорошей переносимостью, и его относят к безопасным антибиотикам. Является препаратом выбора при беременности.
  • Рокситромицин (Роксид, Роксилид). Применяют для борьбы с хламидиозом и уреаплазмозом. Концентрация рокситромицина сохраняется в течение 10 часов. Это обеспечивает сильный терапевтический эффект.
  • Кларитромицин (Азиклар, Клацид). Оказывает губительное воздействие на хламидию, уреаплазму, микоплазму. Недостатком применения лекарства отмечают длительный курс лечения. Курс составляет 10-14 дней.
  • Джозамицин (Вильпрафен). Более современный лекарственный препарат с широким спектром действия. Его особенностью считают низкую резистентность к нему микроорганизмов.

Ципрофлоксацин

Фторхинолоны

Для лечения хламидиоза применяют следующие лекарства группы фторхинолонов:

  • Ципрофлоксацин.
  • Левофлоксацин.
  • Норфлоксацин.
  • Ломефлоксацин.
  • Офлоксацин.

Доказано, что данная группа антибиотиков уступает по эффективности тетрациклинам и макролидам. Фторхинолоны назначают в качестве препаратов выбора, при этом первые пять дней используют инъекционные формы, а далее в таблетках.

Тетрациклины

Для лечения цервицита и уретрита, вызванного хламидиями, назначают доксициклин и тетрациклин. Эти же препараты назначают тем пациентам, у которых выявлена урогенитальная инфекция, протекающая без видимых признаков. Курс лечения составляет одну-две недели в зависимости от того, насколько сильно выражен патологический процесс, и определяются ли хламидии при повторном лабораторном исследовании биологического материала.

Пробиотики

Эту группу препаратов назначают в качестве профилактики кишечной формы дисбактериоза, развивающейся при приеме антибактериальных средств. Заключается нарушение баланса полезной микрофлоры в проявлениях диспепсии (запор, понос, вздутие живота). У женщин возникает также вагинальный кандидоз, или молочница, как последствие терапии антибиотиками. Пробиотики имеют в своем составе специально разработанные бактериальные культуры, восстанавливающие микрофлору кишечника, или влагалища.

Линекс

Цель назначения пробиотиков заключается в том, чтобы восстановить функции кишечника, и снизить уровень патогенной микрофлоры. Кроме этого, полезные микроорганизмы принимают участие в синтезе витаминов, а также в их всасывании из переработанной пищи. Кишечная флора принимает непосредственное участие в иммунной защите организма.

Если после приема антибиотиков развились признаки дисбактериоза, то назначение пробиотиков помогает предотвратить осложнения, такие как нарушение стула, язвенные колиты и хронические воспалительные заболевания кишечника. При лечении хламидиоза применяют следующие препараты:

  • Лактовит форте.
  • Лактиале.
  • Линекс.
  • Бифидумбактерин.
  • Лактомун.
  • Энтерожермина.
  • Буларди.

Гинофлор

Женщинам назначают вагинальные свечи, содержащие бактериальные культуры:

  • Гинофлор.
  • Вагилак.
  • Биоселак.

Иммуномодуляторы

Эта группа препаратов входит в комплексное лечение хламидиоза с целью улучшения сопротивляемости организма инфекции. Хламидии способны проникать в клетки органов мочеполовой системы, вызывая их поражение. Иммуномодуляторы препятствуют глубокому проникновению паразита, помогая антибактериальному препарату работать.

Назначают средства с противовирусным действием, в состав которых входит интерферон (Генферон, Виферон, Лаферон). Эти препараты не выпускаются в таблетках, существуют только ректальные суппозитории.

Кроме этого, выделяют список препаратов, назначаемых при хламидиозе, оказывающих антивирусный и иммуномодулирующий эффект:

  • Циклоферон.
  • Неовир.
  • Анаферон.
  • Эргоферон.

Гепатопротекторы

Важно не только вылечить хламидиоз, но и избежать нарушений со стороны внутренних органов. Гепатопротекторы помогают печени противостоять токсическому действию антибиотиков. Кроме этого, препараты улучшают детоксикационную способность органа.

В период лечения хламидиоза назначают Гепабене, Карсил, Эссливер, Эслидин, Эссенциале форте. Из предложенного списка наименований, врач выбирает один или два препарата, в зависимости от тяжести процесса. Подбираются средства с учетом наличия желчегонного эффекта. Используемые комбинации Гепабене + Эссенциале, Карсил + Эслидин.

Возможные побочные эффекты

У всех антибактериальных препаратов выделяют побочные явления, которые не влияют на качество лечения. У пациента возникают тошнота, головокружение, кожный зуд, нарушения функций желудочно-кишечного тракта, горечь во рту. После отмены препаратов эти неприятные явления исчезают.

Симптомы, анализы и лечение стронгилоидоза у взрослых

Если человек подозревает, что у него есть паразитарное заболевание, то рекомендуется сдать анализ на стронгилоидоз. Это заболевание гельминтозного характера, возбудителями которого являются круглые черви. Стронгилоидоз характеризуется тем, что может развиваться в двух формах – с ярко выраженными симптомами и без них.

Человек может даже не подозревать о паразите до тех пор, пока не проявится клиническая картина. Черви начинают активно развиваться на фоне снижения иммунитета.

Симптоматика заболевания

Из-за того, что гельминты могут находиться в различных тканях и органах, клиническая картина проявляется по-разному. В первый месяц заболевания больной практически не наблюдает никаких симптомов. На данном этапе заболевание носит скрытый характер.

Первые клинические проявления становятся заметными только в конце инкубационного периода. С таким состоянием человек может жить в течение нескольких лет. За все время периоды ремиссии и обострения чередуются.

Общие симптомы заболевания

Симптомы стронгилоидоза могут быть следующими:

  • боль в суставах и мышцах;
  • диарея;
  • пожелтение кожи;
  • аллергические высыпания на кожных покровах;
  • боли в брюшной области;
  • изменение уровня СОЭ;
  • повышение уровня эозинофильных гранулоцитов в крови.

При этом признаки инвазии проявляются не все сразу. У каждого человека клиническая картина отличается, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Высыпания, которые выступают на участках кожи, могут наблюдаться в течение первых 3 дней. После этого они навсегда исчезают и не нуждаются в лечении. Стронгилоидоз может проявляться высыпаниями на кожном покрове в течение года по несколько раз. Такая особенность обусловлена миграцией гельминтов по организму при помощи крови.

боли в суставах

Во время обострения пациент постоянно жалуется на головную боль. Отмечается также нарушение сна и общая слабость организма. Ко всему этому могут также добавляться патологии легких.

Формы стронгилоидоза

При переходе стронгилоидоза в хроническую стадию симптоматика меняется. В зависимости от показаний, специалисты различают следующие формы стронгилоидоза:

  1. Нервно-аллергическая;
  2. Дуодено-желчнопузырная;
  3. Легочная;
  4. Желудочно-кишечная.

Нервно-аллергическая

Характеризуется появлением высыпаний на коже. Места сильно зудят, но через несколько дней полностью исчезают. После сыпи наблюдаются частые головные боли. Больной не может выспаться. От него часто слышны жалобы по поводу общего состояния.

Дуодено-желчнопузырная

Данная форма стронгилоидоза отличается от остальных медленным течением. Больной страдает от тупой и ноющей боли в правом подреберье. При этом есть также рвота, тошнота и постностью отсутствует аппетит.

узи брюшной полости

В таком случае пациента направляют на УЗИ брюшной полости и рентген. При исследовании обнаруживается деформация желчного пузыря.

Легочная

При легочной форме заболевания паразит находится в дыхательной системе. Он является причиной частых простуд и патологий легких.

Желудочно-кишечная

Данная форма заболевания характеризуется расстройствами пищеварительной системы. Человека могут мучить длительные запоры или поносы. Акт дефекации не приносит полного облегчения, а в стуле появляется слизь и кровь, на языке – налет.

Несмотря на количество форм заболевания, часто специалисты имеют дело со смешанным стронгилоидоз. При этом симптомы указывают на поражение всех жизненно важных органов. Больше всего страдают люди, которые имеют слабую иммунную систему.

Диагностика

Чаще всего заболевание обнаруживают на поздней стадии. На состояние пациента указывают анализы крови и фекалий.

Анализ кала

Процедура проводится по методу Бергмана. Цель анализа – обнаружить личинки паразита (кишечной угрицы). Исследуемый материал – испражнения человека. Этот метода зачастую применяют для диагностирования паразитарных заболеваний. Также личинки нематод можно выявить в желчном соке, дуоденальном содержимом и мокроте.

Анализ крови

Анализ крови выступает в качестве дополнительной информации о присутствии паразитов в организме. По результатам не принято диагностировать заболевание. Результат исследования окажется положительным, если уровень эозинофилов будет превышен. При этом увеличивается скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Отклонение от нормы уровня эозинофильных гранулоцитов свидетельствует о том, что болезнь находится на начальной фазе. Также это может говорить об аллерготоксической форме стронгилоидоза. Исследование крови на наличие антител используют с целью проверки эффективности перенесенного лечения. Снижение концентрации ат igG в крови указывает на то, что организм сумел подавить инфекцию.

Но даже анализ кала может давать неточные результаты. Бывают случаи, когда специалисты получают ложный результат. При первом сборе «материала» обнаруживается болезнь только в 2 из 20 человек. После четвертого раза проведения анализа яйца кишечной угрицы находят у 8 из 10 человек.

Чтобы получить достоверные результаты о диагнозе, необходимо сдавать анализы несколько раз подряд с перерывом в несколько дней.

Лечение стронгилоидоза

Лечение такого заболевания, как стронгилоидоз, должно проводиться под руководством врача. Больному необходим покой, который возможен только в стационарных условиях. Специалист выписывает препараты, которые влияют на жизнеспособность червей. Чтобы вернуть нормальное самочувствие, человеку назначают также жаропонижающие, противоаллергические, успокаивающие и противолихорадочные препараты.

заражение человека

Все инвазии, которые были вызваны представителями круглых червей, принято лечить одними и теми же лекарственными средствами. Разница между лечением того или иного заболевания заключается всего лишь в дозировке.

Добиться успешного излечения от стронгилоидоза возможно только после приема больших доз препаратов, основу которых составляет левамизол, мебендазол, карбендазим и тиабендазол. Наиболее популярные:

  1. Декарис;
  2. Минтезол;
  3. Альбендазол;
  4. Ивермектин;
  5. Немозол;
  6. Мебандазол;
  7. Вермок.

Лечащий врач сам выписывает дозу препарата и может комбинировать его с другими. Перед этим учитывается общее состояние пациента стадия заболевания. Часто это необходимо тогда, когда инфекция уже успела поразить все органы.

Такие препараты, как Альбендазол, Немозол и Мебендазол подходят для лечения взрослых и детей. Но необходимо учитывать возраст и состояние пациента, чтобы подобрать правильную дозировку. Это возможно только после консультации врача.

Повторный курс лечения

При симптомах стронгилоидоза лечение эффективно, только если паразиты достигли половой зрелости. Личинки плохо поддаются уничтожению. Учитывая данный факт, врач может назначить повторное лечение через две недели после окончания первого курса. Люди, которые имеют слабую иммунную систему, должны принимать противопаразитарные препараты каждые 2 недели на протяжении 2 месяцев.

кишечные угрицы

Стронгилоидоз – серьезное заболевание. Из-за того, что гельминт имеет особые биохимические особенности, лечение малыми дозами может не дать никакого результата. Терапию бесполезно проводить на личиночной стадии заболевания. Максимальный эффект от лечения возможен только в середине цикла развития болезни.

Эффект от лечения

Чтобы убедиться в эффективности лечения, врач обязательно должен назначить пациенту анализ кала на стронгилоидоз. Это выполняют только после второго курса приема медикаментов – через 1-2 месяца. Также необходимо сдать кровь на наличие антител к кишечной угрице. Если титр антител IgG снижен, то это значит, что человек полностью здоров, и паразиты покинули его тело.

Чтобы полностью избавиться от стронгилоидоза, необходимо обязательно пройти курс лечения дважды. Редко бывает достаточно всего лишь одного курса. После завершения основного этапа лечения человек должен на протяжении 7 месяцев проходить регулярные обследования. Это поможет следить за состоянием организма и за всеми его изменениями.

Если заражение гельминтами произошло повторно, то потребуется пройти еще один лечебный курс. У 9 из 10 человек наступает полное выздоровление после двойного курса лечения, даже несмотря на особые тяжелые случаи.

При данном случае паразиты истребляются полностью. Некоторые пациенты сталкиваются с осложнениями после заболевания. В таком случае специалисты назначают курс восстановительных мероприятий. Но делается это уже после того, как паразит будет полностью уничтожен и выведен из организма.

Профилактика

Профилактические меры – важная часть лечения любого заболевания. Мероприятия по профилактике стронгилоидоза направлены на выявление больных и обеззараживанию почвы, которая может быть загрязнена фекалиями. При обнаружении каловых масс используется хлорная известь. Такой состав помогает избежать распространения паразитов.

Почва также может быть очищена азотными, фосфатными и калийными удобрениями. Но в первую очередь следует соблюдать правила личной гигиены. В летнее время лучше отказаться от хождения босиком по земле, зараженной гельминтами. Следует с осторожностью относиться к овощам и фруктам, которые были собраны в подобных местах. Рекомендуется тщательная обработки продуктов (овощи, ягоды, фрукты) перед употреблением их в пищу.

Выполняя огородные работы, следует обязательно использовать перчатки и специальные приспособления. Но даже в таком случае нужно мыть руки перед принятием пищи с использованием антибактериального средства.

Соблюдение элементарных правил гигиены убережет от атаки опасных паразитов и тем самым сохранит качество жизни человека. Грамотные методы борьбы с гельминтами помогут исключить их попадание в организм и дальнейшее развитие.