Прием метронидазола при трихомониазе

Как принимать метронидазол при трихомониазе?

Трихомониаз – венерическое заболевание. Его вызывают микроорганизмы под названием трихомонады, которые имеют характерный отличительный признак – наличие жгутиков. По этим особенностям их можно обнаружить на стекле сразу же после проведения анализа.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Пути распространения болезни – половые, болезнь с легкостью переносится от одного сексуального партнера к другому. Случаев заражения контактно-бытовыми методами не зарегистрировано.

Прием метронидазола при трихоминиазе – настоящая панацея. Болезнь нужно лечить даже если она протекает бессимптомно. После ее излечения нужно провериться на другие заболевания.

загрузка...

При этом успех лечения проверяется несколько раз, поскольку трихомонады «научились» выживать и вырабатывать устойчивость к лекарственным средствам.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

О средствах для лечения трихомониаза

Противомикробная терапия осуществляется с помощью метронидозола. На сегодняшний день он помогает лучше всех. Правда, неспециалист может запутаться, так как у него много коммерческих названий.

Многие из них действительно «на слуху», другие – менее известны для российского потребителя. Например:

  • Клион;
  • Медазол;
  • Метронидазол-Тева;
  • Никомед;
  • Трихопол;
  • Трихазол.

Справка. До середины 20 века ученые не знали лекарственных средств для уничтожения трихомонад. Только в 1960 году был изобретен препарат на основе 5-нитромидазола. Его назвали метронидазол.

Позже на рынке появились другие препараты: тинидазол, орнидазол, секнидазол. Но и они не смогли составить достойную конкуренцию метронидазола.

Также для проведения эффективного лечения проводятся физиопроцедуры, массаж предстательной железы, инсталляция уретры, мероприятия по повышению иммунитета.

Все средства хороши при борьбе с болезнью. Если трихоманады вырабатывают устойчивость к метронидазолу, то следует изменить назначения. Весь курс лечения отслеживает лечащий врач.

 прием метронидазола при трихомониазе прием метронидазола при трихомониазе

Лечение метронидозолом при трихомониазе

Лечение трихомониаза трихополом начинается со случайного обнаружения трихоманад во флоре влагалища пациентки (при бессимптомном заболевании).

Хотя бывают случаи, что женщина сама обращается к гинекологу с жалобами на сильный зуд, выделения с характерными пузырьками воздуха, язвенными осложнениями слизистой оболочки.

Симптомы могут принять ярко выраженный характер. Требуется срочное медицинское вмешательство. При этом рекомендуется одновременно пролечить и другого сексуального партнера.

загрузка...

Справка. Метронидозол – антибиотик, который применяется только для лечения определенных заболеваний. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей больного, течения болезни. Препарат принимается вместе с пищей, обильно запивается водой или молоком.

Как принимать метранидозол (трихопол) при трихомониазе, знает только лечащий врач. Еще 10 лет назад полный курс лечения включал ударную дозу метронидозала и дополнительные средства в виде:

  • Антибиотиков;
  • Противогрибковых средств;
  • Бадов;
  • Свечей:
  • Микроклизм.

Как итог – пациент испытывал дискомфорт в животе, тошноту, рвоту, расстройства стула. Но все равно курс лечения нужно было довести до конца.

Сейчас врачи полностью отрицают адекватность семидневного лечения. Не нужно употреблять таблетки по 5-8 грамм в день.

Считается, что одна-две таблетки действуют также эффективно, как больше 10 штук. Поэтому ударной дозой считается всего лишь 2 г таблеток принятых однократно.

 метронидазол при трихомониазе дозы метронидазол при трихомониазе дозы

Как принимать

Когда прописывается лечение трихоминиаза метронидозолом, схема приема трихопола выглядит следующим образом:

Американский метод:

  • Однократное употребление 2 грамм таблеток;
  • По 1 грамму лекарства в течение 7 дней.

Прием по схеме №1:

Прием по схеме №2:

При рецидиве используется раствор метрогила по 100 мл трижды в день. Он вводится в организм человека внутривенно.

Курс лечения длится не менее 5-7 дней. Инъекции осуществляются трижды в день.

Справка. Если назначается метронидозол при трихоминиазе, дозы максимально могут быть по 1000 мг в день в течение 7 дней. Это значит, что две таблетки употребляются в течение 7 дней.

Данный курс назначается при запущенной форме заболевания. При необходимости, при неудачном течении болезни (по результатам повторного анализа) курс возобновляется еще раз.

Об эффективности препарата

Метронидозол – это тот препарат, который применяется редко и только для лечения венерических заболеваний. Им нельзя лечить простуду.

Если часто и «не по делу» лечиться трихополом, то возможно развитие грибковых инфекций. Поэтому пациент должен осведомлять лечащего врача обо всех побочных симптомах.

 лечение трихомониаза метронидазолом схема лечение трихомониаза метронидазолом схемаВопрос, эффективен ли метронидозол при трихоминиазе, не возникает, если пациент строго следует инструкциям врача.

Нельзя увеличивать курс приема препарата или самопроизвольно уменьшать количество употребления.

Все дальнейшие действия нужно согласовывать с медицинским персоналом. Возможно, он сменит наименование антибиотиков.

Заключение

Таким образом, проблему, что лучше в каждом индивидуальном случае — трихопол или тринидазол — решит только врач.

Это схожие лекарства, созданные на основе 5-нитромидазола. Но трихополом лечат только венерические заболевания.

У метронидозоле есть довольно узкое и понятное всем предназначение – избавится от трихоманад. Спектр действия тринидазола выглядит более объемным.

   

Инструкция по применению лекарств на основе метронидазола при трихомониазе

Использование метронидазола при трихомониазе, как и при большей части болезней инфекционного генеза, считается препаратом выбора, ведь он отличается от других медикаментозных средств высоким уровнем эффективности и сравнительно невысокой ценой. Данный препарат очень часто применяется для лечения венерологических заболеваний, так как наделен широким спектром действия и активностью против трихомонад и многочисленного количества других видов бактерий.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основные аспекты

Несмотря на то, что Метронидазол был изобретен еще в 60-х годах прошлого века, он достаточно широко используется в современной медицине. Практически все врачи назначают его для лечения лиц, больных трихомониазом. Данное медикаментозное средство выпускают в различных лекарственных формах.

В наше время существует достаточно много препаратов, которые изготавливаются на его основе:

  • Трихопол;
  • Трихосепт;
  • Флаги;
  • Бацимекс;
  • Никомед;
  • Медазол.

Положительными сторонами Метронидазола считается его высокий уровень эффективности по отношению к трихомонадам и незначительное токсическое воздействие на организм человека, (ведь препарат наделен способностью быстро всасываться в кровь).

Методы лечения трихомониазного инфекционного процесса

В период ремиссии трихомониаза может применяться несколько схем лечения препаратом.

Американский метод, или как его еще принято называть ударный, в основе которого лежит прием метронидазола сразу во всей дозе (2 г) за один раз. Данная схема отличается большим количеством преимуществ по сравнению с другими методами. Чаще всего ее назначают представителям сильной половины человечества, которые забывчивы и не склонны к выполнению назначений врача в течение длительного промежутка времени.

прием лекартства

Однократный прием снижает токсичность и накопление действующего вещества в организме. Однако значительное количество врачей склоняются к мнению о неэффективности данного способа лечения трихомониаза и поэтому его не используют. Женщинам в период вынашивания ребенка данный метод применяют только со второй половины срока беременности.

Пятидневный прием препарата – в случае выбора данного метода лечения пациенту назначают прием метронидазола два раза в сутки в течение пяти дней. Дозировка препарата в данном случае должна составлять 250 мг за один прием.

Десятидневный курс лечения – необходимо принимать препарат по 250 мг дважды в сутки. Негативным моментом данной схемы лечения считается продолжительность, однако метод дает возможность получить высокий уровень концентрации действующего вещества в плазме крови, а это, в свою очередь, приведет к гибели возбудителя.

Семидневный прием метронидазола – в данном случае больной должен быть достаточно внимательным с приемом препарата, ведь в первый день его нужно принимать дважды в сутки по 500 мг, во второй – три раза в сутки по 250 мг, с третьего по седьмой день – по 250 мг дважды в сутки.

лекарство метранидазол

В странах Европейского Союза чаще всего назначают лечение трихомониаза метронидазолом по 250 мг дважды в сутки (через 8 часов) в течение семи дней. Что касается России, то ее врачи более склонны к назначению ударной терапии, при которой осуществляется однократный прием препарата в количестве 2 г.

Необходимо заметить, что в любом случае выбор схемы лечения и препарата должен осуществлять только квалифицированный специалист. Во время приема метронидазола запрещается употребление спиртных напитков, ведь это может стать причиной формирования тетурамовой реакции, которая будет сопровождаться рвотой, учащенным сердцебиением и ухудшением общего состояния человека.

Особенности лечения трихомониаза метронидазолом женщин и детей

Вследствие анатомических особенностей строения тела представительниц слабой половины человечества им назначают не только пероральный прием препаратов, но и вагинальное их применение в виде свечей, изготовленных на основе метронидазола.

В случае наличия хронической формы болезни женщинам назначают внутримышечное введение Трихопола или внутривенное введение Метронидазола. Одновременно с этим назначают еще и введение вагинальных препаратов:

  • свечей с метронидазолом, которые необходимо вводить во влагалище;
  • шариков Трихопола – вводят их один раз в сутки, шесть дней;
  • капсул, которые носят название Клион – их дозировка должно составлять 1 г, то есть по одной капсуле в течение пяти дней;
  • крема Клиндамицина в течение двух суток;
  • таблеток, которые носят название Гиналгин – их необходимо вводить во влагалище по 1 в день на протяжении десяти суток.

При необходимости проведения лечебной терапии детям им назначают препараты в меньшей дозировке. Суточную дозу рассчитывают в соотношении 20–30 мг на кг массы тела. Весь курс лечения ребенок должен находиться под наблюдением врача.

Предостережения и противопоказания

При назначении препаратов, изготовленных на основе метронидазола, врач должен акцентировать внимание на том, что они не совместимы со спиртосодержащими напитками. Ведь даже незначительное количество спирта при попадании в организм вместе с метронидазолом может привести к формированию дисульфирамоподобных реакций, которые будут проявляться в виде:

тюбик мази

  • рвоты;
  • нарушения дыхания;
  • появления интенсивной боли в голове;
  • нарушения ритма сердца;
  • внезапного подъема и падения артериального давления.

Все эти реакции организма приводят к ухудшению общего состояния человека и могут стать причиной формирования различных осложнений.

Обратите внимание! Употреблять алкогольные напитки разрешается не ранее чем через двое суток после окончания лечения.

Что касается противопоказаний, то необходимо помнить, что принимать метронидазол не допускается одновременно со средствами, которые относятся к антикоагулянтам (препаратам, которые нарушают процесс свертывания крови).

С осторожностью следует назначать препарат пациентам, которые имеют в анамнезе болезни печени и почек, женщинам во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании.

В итоге необходимо отметить, что представленная статья является лишь ознакомительным материалом по поводу того, как лечат трихомониаз метронидазолом. Дозировки препаратов и подбор соответствующей схемы лечения должен проводить только доктор отдельно для каждого конкретного случая. Самолечение может не только не привести к желаемым результатам, но и стать причиной формирования серьезных осложнений.